Inicio  /  Aviso de privacidad

Aviso de privacidad

La Unidad Administrativa responsable del Sistema de Datos Personales DeclaraNetPlus, es la Dirección General de Responsabilidades y Situación Patrimonial de la Secretaría de la Función Pública, ubicada en Avenida Insurgentes Sur 1735, Tercer Piso, Colonia Guadalupe Inn, Delegación Álvaro Obregón, Código Postal 01020, Ciudad de México.

¿Cuáles son los datos personales que serán sometidos a tratamiento?

  • Nombre
  • Clave Única de Registro Población (CURP)
  • Registro Federal de Contribuyentes (RFC)
  • Estado civil
  • Nacionalidad
  • Lugar de nacimiento
  • Número de teléfono fijo o celular
  • Domicilio particular
  • Correos electrónicos
  • Datos e información relacionada con el patrimonio
  • Datos curriculares
  • Información de particulares o terceros
  • Información relacionada con estados financieros
  • Usuario (nickname), Password, Login o Contraseña de acceso al sistema DeclaraNetPlus

Los datos anteriormente citados, serán protegidos, incorporados y tratados de conformidad a lo dispuesto por el último párrafo del artículo 108 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, por los artículos 1, 2, fracción I, 4, fracción I, 9, 29, 32, 33, 34, 35, 46 primer párrafo, 47 y 48 de la Ley General de Responsabilidades Administrativas, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 18 de julio de 2016*, así como por el artículo 72, fracción II, XIII y XVI del Reglamento Interior de la Secretaría de la Función Pública.

¿Cuáles son las finalidades del tratamiento?

Los datos anteriores serán proporcionados por los servidores públicos, a través de medios remotos de comunicación y utilizando la firma electrónica avanzada o Registro Federal de Contribuyentes con homoclave y contraseña de acceso al sistema DeclaraNetPLUS, para cumplir con su obligación de declarar su situación patrimonial y de intereses, y que, la Secretaría de la Función Pública, en ejercicio de sus atribuciones pueda analizar la evolución de su patrimonio, o en dado caso, puedan ser transmitidos al Ministerio Público, los Tribunales o las autoridades judiciales, en el ejercicio de sus respectivas atribuciones, al servidor público interesado o bien, cuando las Autoridades Investigadoras, substanciadoras o resolutoras lo requieran con motivo de la investigación o la resolución de procedimientos de responsabilidades administrativas, en términos del artículo 70 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.

Transferencia de datos personales

Asimismo, se informa que de los datos que los servidores públicos manifiesten en cualquiera de los formatos en sus tres modalidades (inicio/modificación/conclusión) dentro del Sitio Web, no se realizarán transferencias de datos personales, salvo aquellas que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad en ejercicio de sus atribuciones, que estén debidamente fundados y motivados, así como los necesarios en cuanto a las solicitudes que realicen autoridades competentes de otros ámbitos de gobierno.

Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición)

Los mecanismos, medios y procedimientos para ejercer los derechos ARCO, al tratamiento de datos personales, podrán interponerse ante la Unidad de Transparencia de la Secretaría de la Función Pública, ubicada en Avenida Insurgentes Sur 1735, Planta Baja, Colonia Guadalupe Inn, Delegación Álvaro Obregón, Código Postal 01020, Ciudad de México; a través de la Plataforma Nacional de Transparencia www.plataformadetransparencia.org.mx o bien en el correo utransparencia@funcionpublica.gob.mx.

Nota: Cualquier modificación al presente aviso se publicará en la liga electrónica www.declaranet.gob.mx.

*En relación con el Artículo TERCERO Transitorio de la Ley General de Responsabilidades Administrativas, el cual establece que hasta en tanto el Comité Coordinador del Sistema Nacional Anticorrupción determina los formatos para la presentación de las declaraciones patrimonial y de intereses, los servidores públicos de todos los órdenes de gobierno presentarán sus declaraciones en los formatos que a la entrada en vigor de la Ley General de Responsabilidades Administrativas, se utilicen en el ámbito Federal; en concordancia con el “Acuerdo por el que el Comité Coordinador del Sistema Nacional Anticorrupción da a conocer la obligación de presentar las declaraciones de situación patrimonial y de intereses conforme a los artículos 32 y 33 de la Ley General de Responsabilidades Administrativas”, publicado en el Diario Oficial de la Federación el 14 de julio de 2017; con el "Acuerdo que determina como obligatoria la presentación de las declaraciones de situación patrimonial de los servidores públicos federales, por medios de comunicación electrónica, utilizando para tal efecto, firma electrónica avanzada”, publicado en el Diario Oficial de la Federación el 25 de marzo del 2009; y su modificatorio de 25 de abril de 2013; y con el “ACUERDO por el que se dan a conocer los formatos que deberán utilizarse para presentar las declaraciones de situación patrimonial”, publicado en el Diario Oficial de la Federación el 29 de abril de 2015 y su modificatorio de 21 de octubre de 2016.

Declara en mayo
SECRETARÍA DE LA FUNCIÓN PÚBLICA
Insurgentes Sur 1735 Col. Guadalupe Inn México, Ciudad de México. C.P 01020 - Tel. (55) 2000 3000 Ext. 2091